10月25日(土)は、
待ちに待っていたカレークッキングでした(*´꒳`*)
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ班に分かれて、調理をすすめていきましたよ!
じゃがいも班は、大きいの小さいの凸凹なのと、様々な形のじゃがいもでしたが、ピーラーを上手に使い最後の一個まで沢山剥いてくれました(´∀`=)
(この日使用したじゃがいもは『あすな』で収穫したものです(^^)v)

にんじん班は、皮むき後“いちょう切り”に挑戦!!
しっかりと手でおさえて、どんどん細くなっていくにんじんを頑張って切りました★

玉ねぎ班は、皮をペリペリ剥いたなら、うす〜くうす〜く切っていきました!

目が痛くなっちゃうのを嫌がる子が多い中、立候補してくれたお友だち。
「目が痛い〜」という度に、手を洗いに行きリフレッシュしては諦めずに頑張りましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
“これで玉ねぎを切れるようになった”と自信満々の表情が見られましたよ☆彡
炒める作業もホットプレートを使い、順番に行っていきましたよ(^ー^)ノ

ぜ〜んぶ炒めたら、お水を入れてコトコト。
子ども達が変わるがわるキッチンに来て鍋を覗いては、
まだかな?まだかな?と完成が待ち遠しい様子でした(*´ー`*)
いよいよルーを入れて完成!!

『いただきま〜〜す』


沢山おかわりもして、お鍋はすっからかんになりました!!
とっても嬉しい楽しいカレークッキングでした(*≧∀≦*)
みー先生(*^▽^*)