11月8日(土)、講師の先生をお招きして本格的なそば打ち体験を行いました☆
実際にお店を経営していたプロの方に教えてもらえる貴重な体験に、みんなドキドキワクワク(^^♪
あすなと絆のお友達も仲間に集合して、賑やかにスタートです(^^)/

真剣に先生の説明を聞きます!

そば粉と小麦粉をふるいにかけます。こぼさない様に丁寧に!

お水を少量入れて混ぜていきます(^O^)


お水を足して力強くこねていきます!(^^)! つやが出るように頑張って☆


細く切っていきます(^^)v 大きな包丁に緊張しながらもリズミカルに切れました(*^^*)

プロの美技にみんな釘付け! 美味しそう~(#^.^#)

みんなで作ったお蕎麦は格別だね☆ 講師のまい先生ありがとうございました(#^.^#)
まり先生(^^ゞ